Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Tex Mex Beef
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tex Mex Beef
Kategorien: Eintopf, Mexikanisch
Menge: 6 Personen

1 Kilo Hochrippensteak
1 Essl. Öl
30 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Chilipulver
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Kümmel, gemahlen
1 Teel. Getrockneter Oregano
1 Prise/n Cayennepfeffer
750 ml Rinderbrühe
1 Essl. Rotweinessig
1 Dose/n Kidneybohnen
250 ml Saure Sahne
Mais-Chips
Kleine rote Chillies

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten

Fleisch von Fett und Sehnen befreien und kleinwürfeln. Öl in einem
Topf erhitzen, das Fleisch scharf anbraten. Mehl, Chilipulver,
Knoblauch, Kümmel

und Oregano dazugeben, gut umrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Brühe

und Essig ablöschen. Wieder zum kochen bringen und ohne Deckel 1
Stunde lang unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken. Die Kidneybohnen dazugeben und 2 Minuten
garen lassen. Mit saurer Sahne und Mais-Chips servieren. Mit
Chilischoten garnieren.


- Quelle: Anne Wilson, "Leckeres aus einem Topf"
- Verlag: Könemann, Köln 1997
- ISBN: 3-89508-408-5

=====
heimischer-Herd - 22.07.2003 - 16:13
www.EssenMitFreude.info