Essen mit Freude

Salate

Titel: Sommersalat mit Hähnchentalern
Sommersalat mit Hähnchentalern

Zutaten:
500 g Hähnchenbrustfiletstücke (paniert)
2 Eßl. Öl

2 Eier (hartgekocht)
1 kleiner Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
200 g Pikantje
½ Bund Petersilie

Zutaten für die Salatsauce:
1 Dose Mandarinen
1 Eßl. Tomatenmark
4 Eßl. Mayonnaise
Salz
Tabasco

Zubereitung:
Hähnchenstücke in heißem Öl rundherum braun anbraten.

Gemüse putzen und waschen. Eisbergsalat längs vierteln.
Salatviertel in Streifen schneiden, Strunk entfernen.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.

Tomaten achteln und Eier sechsteln. Käse in dünne Stifte schneiden.

Gemüse, Käse, Eier und gebratene Hähnchenstücke auf einer Platte anrichten,
mit Petersilie garnieren.

Für die Salatsauce:
Mandarinen abtropfen lassen und pürieren.
Mit Mayonnaise und Tomatenmark verrühren.
Mit Salz und Tabasco abschmecken.
Die Sauce extra zu dem Salat reichen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 21:23
www.EssenMitFreude.info