Avocado
Das ABC der exotischen Früchte

Quelle: Essen mit Freude   Autor: Anja-St.
Verfasst am:: 15.08.2006 - 00:37


Berwertung: 6/10, 1 Stimme(n)

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Die Avocado



Herkunft:

Ihr Ursprung liegt in Süd- und Mittelamerika; zu uns kommt sie meistens aus Israel, Südamerika, Südafrika und Kenia sowie aus Spanien und von den Kanaren. Je nach Sorte kann die Frucht rund, birnenförmig oder länglich-oval sein, die Schale glatt bis warzig, die Farbe grün bis schwarz.


Duft – Aroma – Besonderheiten:

Nur vollreif entwickelt die fetthaltige Avocado ihr typisch mildes, leicht süßliches bis nussiges Aroma, für das sie so geschätzt wird; zuvor ist sie hart, fad und leicht bitter im Geschmack.


Verarbeitung:

Die Avocado muss vorsichtig behandelt werden. Durch Druck bekommt sie schwarze Stellen. Erst vor dem Zubereiten längs halbieren und entkernen (sonst wird sie braun) und mit Zitronensaft bestreichen. Kochen macht das Fruchtfleisch bitter.


Wie schmeckt sie am besten?

Pur auslöffeln oder aber auch gefüllt in Salaten, Suppen, süßen und pikanten Cremes.


Hier findet Ihr ein paar Rezeptvorschläge aus unserem Forum:

- Avocado-Eiersalat

- Feuriger Avocado-Dip

- Mango-Avocado-Eis


Brenn- und Nährwerte pro 100 g Fruchtfleisch (ohne Küchenabfall):

ca. 217 kcal / 909 kJ
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 23,5 g
Ballaststoffe: 3,3 g
Cholesterin: 0 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
Broteinheiten: 0,03