Unser Backbuch No.1
Übersichtlich und informativ!

Quelle: Essen mit Freude   Autor: Markus
Verfasst am:: 04.09.2005 - 02:37


Berwertung: Keine Stimmen

Ich habe nun schon viele Backbücher in den Fingern gehabt. Aber keins davon konnte diesem Werk auch nur im entferntestem das Wasser reichen! Denn klar strukturierte Anweisungen sowie realistische Aussagen über Schwierigkeitsgrad, Zubereitungs- und Backzeiten lassen selbst den Anfänger aufatmen.

Unser Backbuch No.1 von Gunhild v.d. Recke & Annette Wolter ist im Gräfe & Unzer Verlag erschienen.
Es ist ein Standardwerk mit einer enormen Rezeptvielfalt für alle nur erdenklichen Gelegenheiten.
Egal ob Freunde zum Kaffeklatsch kommen oder es etwas zu Feiern gibt. Egal ob viele Gäste erwartet werden oder gerade Ebbe in der Kasse herrscht. Egal ob Silvester, Fasching/Karneval, Ostern oder Weihnachten. Egal ob Brot, Brötchen, Torten, Kuchen, Kleingebäck, Feingebäck, Fettgebäck. Egal ob Vollwertig, Süß oder Herzhaft. Egal ob ...(man könnte das unendlich weiter führen)
Es ist einfach für jede Gelegenheit etwas dabei!

Zu sehr vielen Rezepten gibt es Bilder und Zeichnungen, welche nicht nur das Endprodukt darstellen, sondern auch Arbeitsschritte verdeutlichen.
Bei allen Rezepten exestieren angaben zur Zubereitungs- und Backzeit, dem Schwierigkeitsgrad und den Energiegehalt in Joule & Kalorien!
Ausserdem gibt es einen hinweis, wenn ein Rezept besonders günstig ist oder mal etwas mehr kostet. Smile

Darüber hinaus gibt es ein Kapitel in dem alle backtechnischen Begiffe, spezielle Zutaten und Arbeitschritte erklärt werden, die im Buch vorkommen. Und zwar inklusive vieler praktischer Tipps sowie Informationen über Grundteigarten, Herdtypen, Herdtemperaturen, Einschubhöhen Backformen und sonstige Arbeitsmittel.

Dieses Buch ist ein klarer EmF-Tipp!!! Top



Ps.:
Die Ausgabe die ich besitze ist ein Sonderdruck des Deutschen Bücherbundes, der etwas anders aussieht als auf dem obigem Bild und heute auch nicht mehr erhältlich ist. Aber ich denke mal der Inhalt des Buches wird sich nicht großartig verändert haben und ist höchstens an die heutige Zeit angepasst worden.