Saison Tabelle
Wann kommt was Frisch auf den Tisch?

Quelle: Essen mit Freude   Autor: Ww-Team
Verfasst am:: 01.05.2011 - 10:34


Berwertung: 10/10, 1 Stimme(n)

Inhalte

1 - Salat und Gemüse
2 - Obst und Nüsse
3 - Kräuter
KräuterAnklicken zum Vergrößern Kursiv = Nur aus dem Gewächshaus
In Deutschland kommen in erster Linie nur Schnittlauch, Petersilie und Basilikum auf den Tisch. Dies ist aber nur ein Bruchteil dessen was es an Kräutern gibt...

Januar
Kresse, Petersilie, Schnittlauch

Februar
Dill, Kresse, Petersilie, Schnittlauch

März
Dill, Estragon, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Thymian

April
Bärlauch, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Waldmeister

Mai
Bärlauch, Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Waldmeister

Juni
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian

Juli
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian

August
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian

September
Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian

Oktober
Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian

November
Dill, Kresse, Petersilie, Petersilie, Salbei, Schnittlauch

Dezember
Kresse, Petersilie, Schnittlauch

Tipp:
Achtet beim Einkauf von frischen Kräutern darauf, dass die Stängel nicht verholzt sind und die Kräuter keine gelben, trockene oder verwelkte Blätter haben. Ein guter Frischetest ist auch die Schüttelprobe, dabei sollten keine Blätter abfallen.
Nehmt auch die eigene Nase zur Hilfe: Jedes Kraut sollte intensiv und frisch riechen!
Gehe zu Seite 1, 2, 3