Emmentaler Ermitage Hartkäse aus Frankreich Quelle: Essen mit Freude Autor: Markus Verfasst am:: 28.01.2005 - 16:11 Berwertung: Keine Stimmen |
Der Emmentaler Ermitage ist ein Hartkäse aus Frankreich. Genauer gesagt aus der Region Vogesen, die für cremige Milch bekannt ist.
Sein Geschmack ist Nussig-würzig und hat somit den typischen Emmentalcharakter. Seine Rinde ist nicht eßbar, da sie mit Natamycin behandelt wird! Fettgehalt: 45 % Fett i. Tr. (in Trockenmasse) 28- 30 % absolut (100 g enthalten 28- 30 g Fett) Kalorien/Kilojoule pro 100 g: 380 kcal / 1580 kJ Verwendung: Auf der Käseplatte ist dieser Käse nicht wegzudenken! Aber auch zum Kochen ist er sehr beliebt. Optimale Lagerung: In Frischhaltefolie bei maximal 8°C (Kühlschrank) Getränke-Tipp: Weine aus den Savoyen |