Emmentaler Ermitage
Hartkäse aus Frankreich

Quelle: Essen mit Freude   Autor: Markus
Verfasst am:: 28.01.2005 - 16:11


Berwertung: Keine Stimmen

Anklicken zum VergrößernDer Emmentaler Ermitage ist ein Hartkäse aus Frankreich. Genauer gesagt aus der Region Vogesen, die für cremige Milch bekannt ist.
Sein Geschmack ist Nussig-würzig und hat somit den typischen Emmentalcharakter.
Seine Rinde ist nicht eßbar, da sie mit Natamycin behandelt wird!

Fettgehalt:
45 % Fett i. Tr. (in Trockenmasse)
28- 30 % absolut
(100 g enthalten 28- 30 g Fett)

Kalorien/Kilojoule pro 100 g:
380 kcal / 1580 kJ

Verwendung:
Auf der Käseplatte ist dieser Käse nicht wegzudenken!
Aber auch zum Kochen ist er sehr beliebt.

Optimale Lagerung:
In Frischhaltefolie bei maximal 8°C (Kühlschrank)

Getränke-Tipp:
Weine aus den Savoyen