RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vienneta Muffins

Foren-Übersicht » Vienneta Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.08.2003 - 23:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vienneta Muffins
VIENNETTA-MUFFINS


Zutaten für 12 Standard-Muffins:

260g Mehl,
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange,
2 TL Backpulver,
1/2 TL Natron,
1 Ei,
90g Zucker,
80ml Pflanzenöl,
200g Viennetta-Orange-Chocolate-Eiscreme,
170 ml Orangensaft,
50ml Buttermilch,
100g Mascarpone,
50g Quark,
2 EL Puderzucker,
4 EL Raspelschokolade,
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen.

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs
einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise
Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
DAS Mehl in einer Schüssel mit 1 TL abgeriebene Orangenschale, dem
Backpulver und dem Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das
Pflanzenöl, die Eiscreme, Orangensaft (Vorher 2 EL abnehmen) und die
Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch
geben und nur solange rühren bis die trockenen Zutaten gerade etwas feucht
sind.
Den Teig in die Blech-Vertiefung einfüllen. Im Backofen 20-25 Minuten
backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den
Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Mascarpone mit dem Quark, dem verbliebenen Orangensaft, dem Puderzucker
und der restlichen Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Die
Muffins damit bestreichen und mit der Raspelschokolade bestreichen und mit
der Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vienneta Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2354s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.