Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüse-Auflauf mit Joghurtsoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gemüse-Auflauf mit Joghurtsoße
Kategorien: Auflauf, Gemüse
Menge: 4 Personen

500 Gramm Broccoli
375 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
Fett für die Form
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Etwas Minze oder Petersilie
Je ca. 1/2 TL getrockneter
Rosmarin und Thymian
3 Essl. (45 g) Butter/Margarine
2 Essl. (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
300 Gramm Vollmilch-Joghurt
2 Eigelb
3-4 Essl. Geriebener Parmesan
2-3 Essl. Paniermehl

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 05.04.04 von
-- mamje

1. Broccoli und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Broccoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2. Kartoffeln und Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Minze waschen und fein schneiden.

3. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Kräuter in 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Joghurt und Eigelb verrühren. In die Soße rühren und erhitzen (nicht mehr kochen!). 2 EL Käse einrühren. Soße abschmecken und Minze unterrühren.

4. Soße über das Gemüse gießen. Paniermehl, 1-2 EL Käse und 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

EXTRA-TIPP Auf der Oberfläche von Joghurt schwimmt oft eine wässrige Lösung. Einfach unterrühren, es handelt sich um Molke!

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

=====
mamje - 07.04.2004 - 17:08
www.EssenMitFreude.info