Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Bunte Frühstückssemmeln
Bunte Frühstückssemmeln

Zutaten:
½ Würfel Hefe
1TL Zucker
250ml Wasser (warm)
1TL Salz
400g Mehl
Zum Drüberstreuen:
Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kümmel, Kürbiskerne, etc.

Zubereitung:

Mehl in Hefeteigschüssel (B11) sieben, Hefe und Zucker vermischen, bis die Hefe flüssig ist. Warmes Wasser und Salz dazu geben. Deckel schließen, Luft ausweisen und alle Zutaten gut verschütteln. Semmeln mit Combinette (D48) formen und auf Backpapier legen. Nach Belieben bestreuen. Bei 175 - 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
christine - 18.09.2003 - 14:47
www.EssenMitFreude.info