Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putengeschnetzeltes in Senf-Sahne
Putengeschnetzeltes in Senf-Sahne

500g Putenfilet in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel hacken. 150g kernlose Trauben halbieren. 425 ml Aprikosen abtropfen und den Saft auffangen. Aprikosenhälften halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel im Bratfett dünsten. Fleisch wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. ¼ l Hühnersuppe, 75 ml Weißwein, 200g Sahne, 6 EL Aprikosensaft und 2-3 EL körnigen Senf zufügen, aufkochen und mit 2 EL hellen Soßenbinder andicken. Früchte darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Senfkörner in einer Pfanne rösten. ½ Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Geschnetzeltes mit Senfkörnern und Schnittlauch bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
dazu: Kartoffelbällchen
christine - 11.09.2003 - 16:23
www.EssenMitFreude.info