Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kräuterkartoffeln aus der Pfanne
Extra Information: schnell und lecker
Kräuterkartoffeln aus der Pfanne


Zutaten

1 kg kleine neue Kartoffeln, festkochend
3 Zweige Thymian
3 Zweige Majoran
3 Zweige Rosmarin
1 TL Salz
Pfeffer adM
Olivenöl


Zubereitung

Kartoffeln waschen und bürsten
Etwas Olivenöl in eine Rührschüssel geben, Kartoffeln zugeben und so durchschütteln, dass sich um die Kartoffeln ein Ölfilm legt. Salz und Pfeffer hinzufügen und schütteln, bis alles an den Kartoffeln haftet. In einer großen Pfanne (es sollten alle Kartoffeln den Boden berühren) etwas Olivenöl erhitzen, Rosmarin Majoran und Thymian zugeben, sowie die Kartoffeln. Kurz scharf anbraten, dann zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 1 Stunde schmurgeln lassen.
Zwischendurch immer mal wieder die Pfanne rütteln.

Schmeckt prima zu fast allem und ist mal eine tolle Abwechslung zu langweiligen Salzkartoffeln.

Guten Appetit!
1st-Maxi - 17.08.2015 - 16:44
www.EssenMitFreude.info