Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Spinatsuppe
Zutaten:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in dünnen Ringen
1Porreestange, in dünnen Scheiben
1 Kartoffel, fein gewürfelt
1 l Wasser
1/4 TL Majoran
1/4 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
400 g Blattspinat
Muskatnuss

Zubereitung:
Das Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Porree zugeben und 3 min weich dünsten.
Kartoffel, Wasser, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt und Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca.25 min leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Spinat zugeben und unter häufigen rühren 4 min leicht kochen, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind.
Die Suppe leicht abkühlen lassen, pürieren und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:14
www.EssenMitFreude.info