Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gegrillte Ananas mit Vanillesirup
Gegrillte Ananas mit Vanillesirup


1 reife Ananas
50 g Zucker
30 g Butter
etwas Zitronensaft
1/8 l Riesling, halbtrocken
2 Vanilleschoten
etwas Vanilleeis
4 Erdbeeren
1 Zweig Zitronenmelisse

Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem geölten sauberen
Grill die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so dass man die
braunen Grillstreifen sieht.
In einer Pfanne Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben und mit dem
Zitronensaft und dem Riesling ablöschen. Alles glatt rühren, das
ausgeschabte Vanillemark und die -schoten zugeben und einkochen bis die
Sauce sirupartig wird. Die Ananas auf Alugrillschalen geben, mit dem Sirup
beträufeln und erhitzen (Oder direkt in die Pfanne mit dem Sirup geben und
erhitzen).
Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse und den Erdbeeren
garnieren.
Inge - 03.08.2003 - 15:02
www.EssenMitFreude.info