Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Auberginen mit Nudelfüllung
Hallo,


Auberginen mit Nudelfüllung Essen



Zutaten für 4 Portionen

250 g Penne
4 EL Olivenöl plus etwas mehr zum Bestreichen
2 Auberginen
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
400 g Tomaten aus der Dose, stückig
2 TL getr. Oregano
Salz
Pfeffer adM
60 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Salatblätter zum Servieren


Zubereitung

Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser und 1 EL Öl al dente garen. Abgießen und wieder zurück in den Topf geben, abdecken und warm halten.
Die Auberginen längs halbieren und das Fuchtfleisch kreuzförmig einschneiden, ohne die Schale zu beschädigen. Das Fruchtfleisch auslösen und das Innere mit Öl bestreichen. Das Fruchtfleisch hacken und beiseite stellen.
Die Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Das gehackte Fruchtfleisch der Auberginen zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomaten und Oregano zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit den Nudeln vermengen.
Ein Backblech mit Öl einfetten und die ausgehöhlten Auberginen darauf legen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen und mit der restlichen Füllung bedecken. Parmesan und Semmelbrösel mischen und darüber streuen.
Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Mit einem grünen Salat servieren.

Quelle: private Rezeptsammlung
Guten Appetit!

Gruß Maxi Juhu
1st-Maxi - 23.11.2004 - 10:35
www.EssenMitFreude.info