Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kasseler Kartoffel Spieße
Kasseler Kartoffel Spieße


Zutaten für 4 Personen:
800 g kleine Kartoffeln
600 g grüne Bohnen
Salz,
Pfeffer
1 Zwiebel,
150 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Creme fraiche
2 3 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
ca. 8 frische Lorbeerblätter
ca. 3 EL Öl,
25 g Butter/Margarine
ca. 8 Spieße

1. Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2. Zwiebel fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Creme fraiche, Meerrettich, Schnittlauch und 1/3 der Petersilie verrühren, Mit Salz abschmecken.

3. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken. Kasseler in Würfel schneiden, mit Kartoffeln und Lorbeer abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Öl erhitzen, Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer wurzen. Bohnen abgießen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Rest Petersilie und Bohnen zufügen, kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Spieße und Dip zusammen anrichten.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 550 kcal/2310 kJ
Eiweiß 29 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 35 g

Fit:
Senföle im Meerrettich stärken die Abwehr

Extra:
100 g Pfifferlinge anbraten und zu den Bohnen geben
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2004 - 16:04
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