Essen mit Freude

Suche Backrezepte

Titel: Tanzen Hallo Inge, hallo Markus,

ich habe heute doch tatsächlich eine sehr nette E-Mail von der Bäckerei Aebersold bekommen.
Sie schreiben das sich das Rezept nicht für den Privathaushalt eignet aber sie schicken mir im Anhang eine geeignete Variante.

Das ist doch Super Razz

Rezept für Kuchenblech von 28 cm Durchmesser:
Zutaten:
Teig:
20 g Hefe
300 g Mehl
6 g Salz
40 g Butter
180 g Milch
Guß:
150 g Doppelrahm
30 g Eigelb
80 g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr gut kneten. Den Teig zugedeckt während ca. einer Stunde aufgehen lassen. Den Teig zu einer Kugel formen, dann mit dem Rollholz auf Blechgröße ausrollen. Den Teig in das ausgebutterte Blech legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Nochmals ca. eine Stunde aufgehen lassen.
Guß:
Den Doppelrahm und das Eigelb gut vermischen. In den Teigboden mit den Fingern Vertiefungen eindrücken und den Guß auf dem Teigboden verteien. Zuletzt den Zucker darüber streuen.
Backofen auf 180° C vorheizen. Blech in die Mitte des Ofens schieben und während 30-40 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Abkühlen und servieren.
Salzige Variante: Speckkuchen
Anstelle des Zuckers kleine Speckwürfel etwas Salz und Kümmel aufstreuen.
Backen:
Backofen auf 220-230°C vorheizen, Blech in die Mitte des Ofens schieben und ca. 15-20 Min. backen.

Das ist doch toll, oder?
Liebe Grüße Deinde

Laughing
Deinde - 16.07.2004 - 18:18
www.EssenMitFreude.info