Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Brokkoli - Auflauf
Brokkoli - Auflauf

Zutaten:
750 g Pellkartoffeln
750 g Brokkoli, frisch oder tiefgekühlt
1 Zwiebel
30 g Butter
Knoblauchgewürz
1 Tasse Brühe
200 g gekochten Schinken
Butter
½ Tasse Gemüsebrühe
150 ml saure Sahne
100 ml Milch
2 Eiern
Pfeffer
Salz
Muskatnuß
3 Eßl. geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen, schälen und hobeln.
Brokkoli putzen und in 5 cm lange Stücke und Röschen teilen, bzw. antauen.
Zwiebel schälen und würfeln.
30 g Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Brokkoli und Knoblauchgewürz andünsten.
Brühe zugießen und ca. 5 Minuten garen. ( Gemüsebrühe aufheben. )
Gekochten Schinken würfeln. Kartoffeln, Brokkoli und Schinken in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Gemüsebrühe mit saurer Sahne, Milch, Eiern, Pfeffer, Salz und Muskatnuß verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Backzeit:
Auflauf bei 220° ca. 20 Minuten backen.
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:44
www.EssenMitFreude.info