Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber - Streusel - Kuchen
Rhabarber - Streusel - Kuchen

Zutaten:
ca. 750 g Rhabarber
300 g Mehl
175 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
50 g Marzipan - Rohmasse
2 Eier
1 Teel. Backpulver
3 Eßl. zarte Haferflocken
3 - 4 Eßl. Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier


Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 500 g abwiegen.

Für die Streusel:
125 g Mehl und 75 g Zucker mischen. 75 g Fett schmelzen, etwas
abkühlen lassen und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
zu Streuseln verkneten und beiseite stellen.

Für den Rührteig:
Marzipan würfeln. Mit 50 g Fett und 100 g Zucker schaumig
rühren. Eier nach und nach unterrühren. 175 g Mehl, Backpulver und Hafer-
flocken mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Eine Spring-
form ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und den Rhabarber darauf
verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ( E - Herd: 175°,
Umluft: 150°, Gas: Stufe 2, ) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit
Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:18
www.EssenMitFreude.info